Loading...
News

最新消息

本公司將陸續推出新版本建築工程單價分析表,若有需要可在線上與本公司聯絡
本公司將陸續推出新版本建築工程單價分析表,若有需要可在線上與本公司聯絡

明年元旦開始,國內的藥廠都需要符合GMP的規範,但也造成藥廠成本提高,或者找不到符合規範的原料藥,開始出現斷貨危機,像是優碘、頭痛藥,或者齒治水,這些家庭急救箱都會擺的藥品,恐怕會越來越難買的到。

一顆顆的浣腸劑直到現在,還是缺貨缺很大,讓飽受便秘所苦的人,得跑好幾家藥局才買的到,不過明年缺的藥,恐怕不只浣腸劑,家庭急救箱裡很多備用藥還可能面臨斷貨危機。藥師沈采穎:「有一些小藥廠,它沒辦法改善設施,所以它就停產,造成市場上有些藥廠停產。」就因為明年一月一號開始,國內的藥廠跟 藥品原料都需要符合GMP的規範,雖然衛福部的公告時間長達兩年,規定變嚴格,有些藥廠考量原料變貴,或者找不到符合規範的原料藥,逼得不少小型的本土藥廠,決定關門退出市場,有藥師表示,很多家庭急救箱裡,會放的常備用藥,像是優碘藥膏、藥水、齒治水跟頭痛藥,在最近幾個月開始缺貨,雖然有替代藥 可以買,但像是舒緩疼痛的頭痛藥,替代的藥品就貴了45元,緩解牙痛的齒治水也只能用其他藥品代替,至於治療香港腳的外用藥,如果買其他品牌,甚至貴了270元。

回上一頁